Белый Шалфей (Калифорния)

Что такое белый калифорнийский шалфей?

Белый шалфей - крупное кустарниковое многолетнее растение, иногда называемое «пчелиным шалфеем» или «священным шалфеем», «шалфеем прорецателей». Встречается на юго-западе Северной Америки, с наибольшей концентрацией в Южной Калифорнии. Известно, что уроженцы региона Южной Калифорнии используют листья в традиционных ритуалах очищения и исцелении, до/во/после молитвы, для расслабления и как натуральные средства на растительной основе для лечения различных заболеваний. 

Кусты белого шалфея растут на открытом солнце, на песчаной почве и устойчивы к засухе. У них длинные тонкие листья 4-8 см длиной, серебристо-зеленого цвета и с приятным ароматом шалфея.

Белый шалфей высоко ценится коренными американцами как церемониальное и ритуальное растение. Считается, что он обладает большими духовными и эмоциональными очищающими свойствами, и сейчас многие люди используют его для этой цели. 

Это наиболее ценный и почитаемый из всех североамериканских шалфеев, церемониально сжигаемых, чтобы очистить дух и приветствовать позитивные мысли. Пожалуй, самое популярное из всех растений для окуривания. ( что несомненно сказывается на его популяции) .Его дым очищает окружающую среду -  дом, комнату, больного и убивает микробы. 


Купить белый шалфей для очищения.


  


Применение Белого Шалфея.

Индейцы пустыни Колорадо использовали Salvia apiana по-разному. Семена собирали, сушили и измельчали ​​в муку для использования в виде кашицы. Листья иногда крошат и также добавляют в качестве ароматизатора или используют как лекарство от простуды и кашля; их ели, курили, использовали в парилке, смешивали с водой и использовали как шампунь и краситель для волос, а также как средство для выпрямления волос. Перед сном помещали припарку из свежих листьев под мышки, чтобы избавиться от запаха тела. При подготовке к охоте мужчины часто использовали эту технику, чтобы дичь не улавливала запах охотника. Едкий ароматный дым использовался для мытья себя и своих домов. 

 

Конечно, белый шалфей также используется при благословении или очищении людей или предметов. Традиционный способ сделать это сжечь небольшие ветки или связки сушеного белого шалфея длиной около 10-20 см. Не рекомендуется дуть на тлеющий пучок шалфея, считается что так вы выдыхаете на него негативную энергию. Если вы хотите очистить предмет дымом, используйте перо птицы.

Целители часто начинает лечение с белого шалфея, который очищает центральную нервную систему, чтобы помочь человеку сохранить целостность. Он может помочь пациенту стать достаточно спокойным, чтобы быть рациональным, поскольку он помогает вернуть дух в норму. 


Еще один способ использовать белый шалфей - это положить его в воду, которую пьете. Просто поместите целый лист в бутылку с водой (1 литр). Позвольте листу ароматизировать воду в течение примерно 30 минут, прежде чем выпить воду с очень легким привкусом и запахом шалфея. Используйте лист только в течение 1 дня. Через день лист начнет разлагаться. Другой способ употребления белого шалфея - положить половину листа в рот и пососать. Лист наполняет рот ароматом шалфея и успокаивает горло. 


Белый шалфей также можно пить как чай. Заварите лист белого шалфея не доводя воду до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Контролруйте крепость напитка , так же как собычным чаем. Можете смешать с другими травами пригодными для чая.


Коренные американцы используют белый шалфей, в том числе листья в качестве ароматизатора при приготовлении еды. Они также измельчают семена и смешивают с мукой для создания каши и печенья. Семена, корни и листья съедобны


Что говорят ученые?

Род Salvia, принадлежащий к семейству Lamiaceae, на протяжении тысячелетий использовался в фитотерапии для лечения множества различных заболеваний и проявляет различные фармакологические свойства, такие как антиоксидантные , противовоспалительные , противомикробные и антиплазмодийные свойства , и используется при лечении простуды, бронхита, туберкулеза, кровоизлияние и нарушение менструального цикла 


Антиоксидантная активность.

В настоящее время проведено множество исследований для оценки антиоксидантной активности и / или способности уменьшать нарушения, связанные с окислительным стрессом белого шалфея. Вторичные метаболиты шалфея, особенно фенольные кислоты, флавоноиды и терпены, считаются ответственными за эту активность.



Противовоспалительная активность

Оксид азота, продуцируемый макрофагами в высоких концентрациях, участвует в воспалении, и соединения, нацеленные на его производство, считаются хорошими кандидатами для ослабления заболеваний, связанных с воспалительными процессами.

В исследовании была доказана эффективность S. apiana в противодействие продукции оксида азота и соответствовала примерно одной трети лекарственного средства дексаметазон. 


Противоопухолевая активность

В эксперементе оценивали воздействие экстрактов S. apiana и S. farinacea на раковые клетки. Оба экстракта показали перспективные цитотоксические эффекты против опухолевых клеточных линий, в частности , гепатоцеллюлярной карциномы, рака шейки матки и клеток карциномы молочной железы. Такой эффект метанольных экстрактов S. apiana наблюдается как в отношении чувствительных, так и в отношении лейкозных клеток с множественной лекарственной устойчивостью.

Более того, результаты тестов также показали, что антипролиферативная активность S. apiana и S. farinacea были избирательными по отношению к опухолям. Эта способность различать опухолевые клетки имеет важное значение для минимизации цитотоксических эффектов в нормальных клетках, а также была описана для других полярных экстрактов шалфея, в том числе шалфей лекарственный.


Антибактериальная активность

Описывается мощная активность экстракта шалфея против отдельных грамположительных бактерий, особенно S. aureus и S. epidermidis и грамотрицательных бактерий, факт, который авторы связывают с его богатством фенольными соединениями, в основном галловой, пара- кумаровой и протокатехиновой кислотами и флавоноидами.




Состав Белого Шалфея

Белый шалфей содержит цинеол, также называемый эвкалиптолом, который обладает успокаивающим действием. Растения шалфея содержат множество активных соединений, включая множество активных дитерпеноидов, которые могут быть антибиотиками или противоаллергическими. Также присутствуют противовоспалительные соединения, соединения антибиотиков и успокаивающие соединения.

Этанольный экстракт листьев S. apiana был подвергнут фитохимическому исследованию, в результате которого было выделено девять соединений. Выделенные соединения были идентифицированы спектральным анализом ЯМР и МС как четыре дитерпена: розмадиал, карнозол, 16-гидроксикарнозол, шалфей; два флавоноида: цирсимаритин , сальвигенин ; и три тритерпена: олеаноловая кислота, уваол (3β, 28-дигидрокси-урс-12-ен) , урсоловая кислота ( IX )



Нет комментариев
Добавить комментарий