Мирра что это и применение

  • Общие название - Мирра
  • Ботаническое имя - Commiphora myrrha
  • Семейство - BURSERACEAE или TORCHWOOD FAMILY


Что такое смола Мирра?

Мирра - смолистый экссудат, полученный из дерева Commiphora myrrha (семейство Burseraceae ) и различных других видов Commiphora . Род Commiphora включает более 150 видов и в основном распространен в Восточной Африке, Аравии и Индии. Сообщается, что смола обладает целебными свойствами и используется в традиционных лекарственных средствах против различных заболеваний, включая язвенный колит, лихорадку, заболевания желчного пузыря, кожные инфекции, дисменорею, аменорею, опухоли, заболевания грудной клетки и при лечении ожогов. Мирра обычно сочетается с ладаном во время лечения. Смолы мирры и ладана долгое время использовались в традиционных лекарствах Индии, Китая, Рима, Греции, Вавилона и т. д.


   Дерево Commiphora myrrha и Смола Мирра

                            


Как используют смолу Мирра?

Мера того, как ценили Мирру в древние времена, - это то, как она стала одним из трех даров Иисусу после его рождения (Золото, Ладан и Мирра). Существует множество других библейских ссылок на Мирру, в том числе «Песнь Соломона», в которой «сверток мирры - мой возлюбленный, и он должен всю ночь лежать между моими грудями».

Древнегреческие и римские врачи использовали мирру для лечения ран и назначали внутрь как средство, способствующее пищеварению и менструации. Смола Мирра широко использовалась в китайской медицине при артрите и ревматизме. В аюрведической медицине мирра также считается одним из лучших средств, помогающих при ревматизме, а также считается полезным для системы кровообращения. В Аюрведе они видят Мирру как тонизирующее средство и афродизиак, и она имеет репутацию улучшающего интеллект средства.

Мирра использовалась в течение тысячелетий в качестве ингредиента для благовоний и парфюмерии, а также использовалась для бальзамирования. Ученые идентифицировали вещества в мирре, которые борются с бактериями, и обнаружили противовоспалительные действия.

Джон Хейнерманн в своей книге «Наука о фитотерапии» говорит:
«Со времен Моисея до 20-го века Мирра снова и снова доказывает, что является одним из лучших антибактериальных и антимикробных средств в мире»

Смола Мирра - лучшее местное применение от воспалений в полости рта и кровоточащих десен. Можно применять настой. Он также может использоваться с пользой, когда болит горло и видны отекающие язвы, и при хроническом фарингите с опухшими (раздутыми), бледными мембранами. При рыхлых, увеличенных миндалинах это идеальное местное лекарство. Мирра в некоторых странах имеет большое значение при хроническом бронхите, с обильным, нездоровым и изнуряющим выделением и трудностью в отхождении мокроты.

В своем влиянии на пищеварительный аппарат мирра быстро увеличивает мощность его функций, стимулируя пептические железы к экстремальным действиям. Это повышает аппетит и способствует усвоению пищи. Продукты из смолы Мирры назначаются при хроническом гастрите,инфекции мочевыводящих путей, атонической диспепсии, особенно при чрезмерном выделении слизи из кишечника. Смола Мирра раньше использовалась в качестве повязки при язвах, чтобы способствовать грануляции и изменить характер выделений.

Британская травяная фармакопея описывает действия мирры как «противомикробное, вяжущее, ветрогонное, отхаркивающее, антикатаральное, антисептическое». Она показана при «фарингите, танзилите, язвах, насморке и местно при ранах и ссадинах».  Очень сильное действие при язвах во рту, гингивите и фарингите. 

Экстракты и соединение из смолы Мирры могут быть эффективными против раковых клеток, уменьшить нейропатическую боль.

 

Древнеегипетский рельеф миррских деревьев



Наука о смоле Мирре.

  • Из статьи под названием «Дар волхвов», опубликованной в 2001 году в Science Daily от Американского хим. общества »в рамках более широкого поиска противоопухолевых соединений из растений, исследователи получили экстракты смолы Мирра и протестировали на опухоли молочной железы человека. Известно, что клеточная линия (MCF-7) устойчива к противораковым препаратам. Дата исследования указала, что экстракт убил все раковые клетки в лабораторных чашках ».
  • Дальнейшие исследования способности мирры влиять на рак проводились в исследованиях, в которых было показано, что мирра ингибирует рост опухоли и оказывает значительное ингибирующее воздействие на некоторые виды рака .
  • Способность Мирры уменьшать боль была исследована исследователями из Университета Флоренции, которые показали, что ингредиенты Мирры влияют на опиоидные рецепторы в головном мозге, которые уменьшают восприятие боли.
  • Авторы, названия и «где и когда» опубликовано несколько дальнейших исследований и статей о мирре, перечислены в PDF-файле, здесь на английском.



Безапаснали смола Мирра

Мирра обычно считается очень безопасной для использования как молодыми, так и пожилыми людьми, а также во время кормления грудью. Небольшой процент людей получает контактную аллергию от мирры (в основном от эфирных масел), поэтому, если использовать его наружно и вскоре после применения появляется красная сыпь, следует найти альтернативное лечение.

Мирра - сильнодействующая, сильная на вкус и быстро действующая трава, особенно в форме настойки, как мы обычно ее используем. Ее не очень приятно принимать чисто, но можно разбавить в воде или смешивать с такой травой, как корень солодки, чтобы смягчить ее попадание в организм!




Личный опыт


Вкус смолы мирры очень горький с кислинкой, аромат же напротив сладкий, особенно на электрическом кадиле и оба они безусловно запоминащиеся. Если вы изучаете фитотерапию, то вам определенно нужно взять немного мирры и положить в рот - я думаю, что личный опыт даст вам более глубокое понимание того, как эта трава ест бактерии на завтрак, чем любое количество академические работы на эту тему.


Мирра обладает сильным противомикробным действием, и часто, она справляется с упорными инфекциями. Порошкообразную смолу мирру можно растворить в воде, но я думаю, лучше всего использовать в форме настойки. Делается она в 90% этаноле, и всего лишь один или два мл кажется достаточным для достижения его внутренних преимуществ во рту, горле, кишечнике и иммунной системе.

Мирра хорошо с горечавкой, когда в пищеварительном тракте возникает инфекция, которую трудно сместить. Это также замечательно работает с эхинацеей и золотой печатью, чтобы сделать мощный травяной антибиотик для инфекций горла или для ран, которые нуждаются в очистке или заживлении.


Формула от ангины

Чтобы быстро устранить инфекцию горла и предотвратить ее дальнейшее проникновение в грудную клетку, следующая формула оказалась эффективной для очень многих людей.

Корень эхинацеи 25 мл
Золотая печать * 10 мл
Корень солодки 10 мл
Смола мирры 5 мл              


* Используйте только культивируемую (не дикую) золотую печать, альтернативой может быть шалфей или календула.

Доза: от 1 до 4 мл, так часто, как требуется, обычно слегка разбавляют водой.



Техника

Правильный способ принять эту формулу очень важен. Вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы точно определить, что лучше всего подходит для вас. Слишком много жидкости бесполезно. Некоторые люди обнаружат, что им лучше всего без дальнейшего разбавления, другим понадобится столько же воды, сколько трав, то есть около 4 мл воды, добавленной к 4 мл формулы. 


Формула заживления ран


Мирра может быть чрезвычайно полезна для ран, которые не заживают из-за инфекции, или когда для предотвращения инфекции и ускорения естественного процесса заживления требуется натуральная антибиотическая промывка. Опять же, он отлично сочетается с эхинацеей и золотой печатью для этой цели.

Мирра 20 мл                                   
Эхинацея 20 мл                        
Золотая печать 10 мл


Способ нанесения

Используйте ватный тампон или любой кусок ткани или марли, чтобы нанести небольшое количество средства на зараженный участок. Золотая печать также очень сильна, но она окрасит кожу в желтый цвет, поэтому вы можете не использовать ее, если область, которую нужно обработать, будет смущающе заметна.

Используйте осторожно, так как это сильные вещества, а чрезмерное использование приведет к повреждению деликатных тканей; вы получите множество предупреждающих знаков о том, что вы переусердствовали, увеличивая покраснение на неповрежденных участках, которые моют их. Как правило, от 2 до 3 раз в день будет достаточно для большинства болячек или ран. Лечение должно быть быстрым эффективным.


Многие люди используют миру для лечения:


  • кашель
  • астма
  • расстройство желудка
  • язвы
  • больное горло
  • перегруженность
  • геморрой
  • боль в суставах
  • поддержание здоровой кожи.



Нет комментариев
Добавить комментарий