Как приготовить масляный экстракт ладана и других аналогичных смол

Как извлечь целебные свойства смолы ладана и другой живицы.


Появляется все больше информации о целебных свойствах различных видов ладана и смол вообще. В частности, семейство босвеллиевых. В целом, все они обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что делает их идеальными для многих наружных и внутренних применений. Ладан, Мирра и другие оказались полезными при артрите, ревматизме, раке, язвах, колитах, травмах головного мозга, депрессии и многом другом. Они особенно полезны в кремах, маслах и бальзамах, чтобы помочь омолодить кожу, повысить эластичность, уменьшить морщины и признаки старения. Многие из этих целебных соединений могут проникать через кожу и способны преодолевать физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной.

Олео-смолы (Мы их будем называть живицей) состоят из летучих масел или эфирных масел, а также смол, которые не являются летучими и не могут быть отделены путем дистилляции водой или паром. Хотя мы в значительной степени полагаемся на  эфирные масла, которые обеспечивают терапевтические свойства растений в нашей медицине и косметике, многие из терапевтических свойств ладана зависят от его смолы и не могут быть сохранены в покупном эфирном масле. 

Босвелловая кислота, недавно исследованная и широко продвигаемая благодаря своим противораковым свойствам, является одним из многих терапевтических соединений, которые в естественных условиях не присутствуют в дистиллированных эфирных маслах.


Ходжари - медецинский сорт, для лечения


Вся живица обеспечивает более широкий спектр фитохимических веществ и с комплексной точки зрения более эффективна, чем выделенные эфирные масла.


Огромное количество древесных живиц в нашем маленьком садовом мире обладает терапевтическими свойствами, которые мы использовали на протяжении тысячелетий, задолго до того, как стали широко доступны дистиллированные эфирные масла. Мастика, ель, сосна, пихта, опопонакс, мирра, ладан и многие другие были высоко оценены за их целебные свойства и потенциал.


Из чего делают масленный настой ладана.


Для приготовления масленого настоя ладана используют нелетучие растворители, такие как растительные масла и животные жиры, для извлечения терапевтических соединений из живицы. Такие настои не наносят вреда окружающей среде при их производстве, использовании и утилизации и не представляют угрозы для нашего здоровья при местном применении. Их легко изготавливать, покупать и использовать, они разрушаются и разлагаются без добавления токсинов в окружающую среду, а также безопасны и достаточно просты в использовании на любой кухне и дома. Использование нелетучих растворителей создает новые возможности для самообслуживания и создания собственного лекарства.


Если вы ищете что-то, что можно использовать для создания косметики и сохраняет все терапевтические соединения, содержащиеся в смоле ладана, то масленный настой ладана - это то, что вам нужно. Эти смеси смолы и масла являются универсальными и могут использоваться во многих отношениях так же, как эфирные масла. Кроме того, вы можете производить их дома, благодаря простому методу извлечения.


Растворители и несущие масла для живицы.


Вы можете использовать к примеру масло жожоба или оливковое, хотя оно часто имеет горький вкус и запах. Жожоба хорошо работает, если готовый продукт предназначен только для наружного применения. 

Оливковое масло является идеальным носителем и растворителем. Оно было использовано на протяжении веков из за его терапевтического воздействия на кожу, волосы и желудочно-кишечный тракт. 

Если вы планируете хранить любое растительное масло или продукт животного жира более 6 месяцев без охлаждения, витамин Е значительно замедлит прогорклость и продлит срок его годности.

Любое растительное масло (не на минеральной основе) или животный жир, будут работать в качестве растворителя для большинства живиц. Сюда входит кокосовое масло, ореховые масла, такие как миндальное, фундуковое и макадамическое, и любые экзотические вещества, такие как Аргановое масло, баобабовое масло и т. д. Выберите масло в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями. Некоторые масла держатся дольше, чем другие, хотя витамин Е продлит жизнь большинству масел.


Инструкция по приготовлению экстракта.


  • Если вы используете твердые смолы такие как : ладан, мирру и другие смолы, то стоит их измельчить. Чем лучше вы это сделаете, тем быстрее они растворятся в масле. Липкие смолы можно оставить так.
  • Смешайте 1 часть порошка с 2-3 частями масла-носителя (например, оливкового или виноградного масла) в стеклянной посуде.
  • Самый быстрый способ это нагреть смесь в микроволновке переодически вытаскивая и помешивая. (не самый лучший способ) Но старый и проверенный способ закрыть и оставить на 3 недели в темном, теплом месте, переодически переворачивая. Так же можно нагреть масло на водяной бане. Налить в кострюлю воды, чтобы закрывала до четверти банки, вскипятить воду. Поставить банку с маслом в воду и греть перемешивая до 3х часов.
  • Отфильтруйте получившиеся масло и поставьте отстаиваться примерно на сутки. Весь осадок должен опустится на дно.Затем слейте прозрачнуое масло.
  • Все готово , ваше масло может не портится в течении 6 месяцев без консервантов.


Нет комментариев
Добавить комментарий