Элеми Манила

Происхождение Элеми

Тесно связанное с деревьями, которые дают нам ладан и мирру, Canarium luzonicum - это тропическое дерево семейства Burseraceae родом из Филиппин, вырастает до 30 метров в высоту и дает нам до 5 кг. ароматной смолы бледно желтого цвета, которая обычно группируется как бальзам. Когда дерево ранят, оно использует свой кровяной сок для заживления раны, посылая различные естественные целебные питательные вещества в рану, после смола затвердевает при контакте с воздухом, и перестает течь не давая вредетелям попасть в рану. 

Местные жители называют это дерево « Пил » Pili. Смола экспортируется из Манилы в двух качествах: «Primera» , очищаемые смолы и «Secunda» , сырая и неочищенная. Также используют масло. Хотя в настоящее врямя термин Pili , больше подходит к дереву Canarium ovatum из плодов которого стали добывать масло экспортируемое как Элеми.  

Слово Elemi как и более старый термин Anim по-видимому, произошло от enhaemon, старое кровоостанавливающее лекарство,  и использовалось в разное время для обозначения различных смол. В 17-м и 18-м веках термин обычно обозначал смолу из деревьев в Бразилии, а до этого он означал смолу, полученную из Boswellia Frereana (иначе известную как ладан Maydhi (Maydi)), с которой как считают,  он имеет аналогичный аромат.

Когда ладан стал слишком дорогостоящим и дефицитным для массового потребления, Elemi быстро стала логичной заменой, предлагая многие из тех же терапевтических преимуществ. Она почиталась как масло богов и, как ладан, использовалась в медитации и молитве. В то время как ладан является фруктовым и травяным, когда его сжигают, Элеми обеспечивает свежий, цитрусово-пряный аромат и больше дыма.


Применение

Элеми - это смола которая имеет консистенцию, похожую мед. Часто используется в индийских смесях, когда ее сжигают, распространяется древесный аромат с нотами свежего лимона. Обладает очищающим и заряжающим энергией ароматом,который стимулирует интеллектуальные способности. По этой причине Элеми пригодна для медитации и йоги, особенно если они применяются утром. Она создают атмосферу обновления и надежды, которые могут быть полезны для поднятия настроения.

Продукты из Элеми считаются антибактериальными, противогрибковыми, противоревматическими, антисептическими, спазмолитическими и противоотечными средствами.В результате исследования состава масла Элеми Манила, полученного в результате перегонки смол, было получено 39 соединений, вот некоторые из них - терпинеол, элемицин, элемол, дипентен, феландрен и лимонен. Причем наибольшее содержание лимонена составляет 56%

Смола в основном используется в коммерческих целях, а также в некоторых типографских красках. В медецине используется в качестве растительного лекарственного средства для лечения бронхита, сильного кашля, стареющей кожи, шрамов, стресса и ран. Компоненты включают фелландрен, лимонен, элемол, элемицин, терпинеол, карвон и терпинолен.

Капля смолы размером с кукурузу берется с водой при лечении лихорадки и озноба.
Смола применяется наружно при артрите и ревматите, фурункулах, абсцессах, ожогах и ранах. Ее нагревают и прикладывают к груди в качестве припарка, чтобы остановить сильный кашель. Смола элеми отличный компонент в создании мыла, благовоний , лака.

Аромат эфирного масла Elemi свежий, пряный и лимонный, идеально подходит в качестве средней ноты для парфюмерии. Это природный анальгетик, противовоспалительное и антисептическое средство. Используется бесчисленным количеством людей, чтобы помочь успокоить мышцы, успокоить нервы и помочь легким респираторным проблемам, но, возможно, самая большая претензия к славе эфирного масла - это его вклад в уменьшение морщин и омоложение кожи.


Для наилучшего использования рекомендуется заморозить продукт (не менее 30 минут в морозильной камере), чтобы его можно было правильно разрезать и дозировать.




Нет комментариев
Добавить комментарий