Эфирное масло ладана: как приготовить (самый простой рецепт)

В то время как эфирное масло ладана можно приобрести в специализированных магазинах и в Интернете, сделать свою собственную версию дома весело и легко. Масло ладана также стоит дороже, так что вы можете сэкономить немного денег, купив смолу, чтобы сделать свое. Изготовление эфирных масел в домашних условиях может превратиться в увлекательное хобби, которое полезно для всей семьи. Свежая бутылка домашнего масла ладана будет отличным подарком, особенно во время курортного сезона.

Имейте в виду, что ни одно домашнее масло не является таким сильнодействующим, как купленное масло. Это потому, что практически невозможно дублировать сложный процесс с домашними материалами. Пока вы используете качественные ингредиенты и терпеливы, ваше домашнее масло будет достаточно сильным, чтобы использовать его так же, как и коммерческую версию. Всегда соблюдайте правила техники безопасности при работе с любым эфирным маслом, приобретенным или изготовленным в домашних условиях.


Что понадобится

Очень важно убедиться, что все ваши материалы чистые и стерильные, иначе ваше масло может испортиться. Если у вас есть опция дезинфекции на вашей посудомоечной машине, продезинфицируйте ваши стеклянные бутылки. Если у вас нет этого варианта, рассмотрите возможность кипячения бутылок, чтобы избежать риска развития бактерий.

  • Смола ладана


Смолу ладана можно легко купить пройдя по ссылке - Смола ладана
Вам понадобится 50 грамм смолы, можно больше в зависимости от желаемой силы воздействия.


  • Стеклянная банка, контейнер не более 1 л.


Это то, что в чем вы будете делать масло, поэтому убедитесь, что контейнер, вмещает всю смолу и масло. Он также должен иметь плотно прилегающую крышку. Вы можете использовать старый пищевой контейнер, если он был тщательно очищен и сделан из стекла. 


  • Ступка и пестик


Если у вас нет ступки и пестика, найдите кухонную утварь, которая позволит вам разбить смолу на более мелкие кусочки. 


  • Масло 500 мл.


Сафлоровое масло рекомендуется для приготовления масла ладана, особенно если вы будете часто использовать его в кулинарии, но подойдет любой масло-носитель. Убедитесь, что его аромат не смешивается странно с запахом ладана, который сам по себе довольно сильный.


  • Марля или кофе фильтр


Марля идеальна, но Вы можете использовать обычный сетчатый фильтр, главное что бы он не пропускал кусочки смолы, а тольк масло.


  • Темная стеклянная бутылка


Это то, в чем вы будете хранить эфирные масла. Они лучше всего хранятся в темном стекле и таким образом дольше сохранят свежесть. Попробуйте использовать Флаконы с пипеткой, прикрепленной к крышке, чтобы облегчить распределение. Будьте осторожны, если используете бутылку, в которой ранее содержалось другое эфирное масло. Может быть трудно полностью очистить бутылку и удалить все остатки и ароматизаторы из предыдущего масла, что может повлиять на новое масло, которое будет помещено в него.


Инструкция

Начните с легкого растрескивания смолы, используя ступку и пестик или аналогичный метод. Вы не хотите создавать порошок, а просто немного ломаете смолу, чтобы масло могло легко вытечь. Наполните свою банку примерно наполовину сафлоровым маслом и добавьте смолу. Хорошо перемешайте, а затем слегка встряхните банку и поместите в безопасное место, где она получит достаточно солнечного света, чтобы немного согреться. Солнечная комната или кухонный подоконник - отличный вариант. Позвольте маслу настояться в течение нескольких дней, не забывайте встряхивать банку раз в сутки.

По истечении времени выдержки откройте банку и начните процеживать смесь через марлю или фильтр. Сделайте все возможное, чтобы удалить все масло из кусочков смолы, прежде чем выбросить их. После завершения процесса остается ваше эфирное масло. Перелейте масло в темную стеклянную бутылку и храните в прохладном темном месте.

Если вы хотите приготовить более сильное масло, повторите процесс, положите новую смолу в масло  и дайте опять настояться. используя ваше эфирное масло как часть несущего масла. Это можно повторить несколько раз, получая более сильное масло. Это идеальный метод для приготовления масла в косметических целей.

Если у вас мало времени, вы можете попробовать ускоренную версию этого метода. Вам понадобится много смолы ладана. После того как раздробите смолу добавьте ее в мультиварку и залейте сафлоровым маслом. Включите плиту на низком уровне и дайте ей постоять как можно дольше, но не менее пяти часов. Процедить и хранить, как описано ранее. Ваш конечный продукт не будет таким мощным, но это отличный вариант, если вы используете масло на кухне. Сам процесс также наполнит ваш дом небесным запахом.

Масло ладана следует использовать в течение года, но при правильном хранении оно может длиться дольше. Эфирные масла следует хранить в прохладном, сухом месте без воздействия солнечных лучей. Попробуйте добавить несколько капель масла витамина Е, чтобы продлить срок службы вашего масла, если вы используете его косметически. Если вы используете масло для приготовления пищи, не стесняйтесь хранить его в декоративном стеклянном контейнере для хранения на кухне. Просто проверяйте масло перед каждым использованием, чтобы убедиться, что оно не испортилось.

Нет комментариев
Добавить комментарий