Что такое смола кровь дракона и для чего она нужна?

  • Общие название - Кровь Дракона
  • Ботаническое имя - Dracaena draco, Dracaena ombet, Dracaena Cinnabari, Croton lechleri, и другие ...
  • Семейство - Asparagaceae, Arecaceae, Chamaesyce (Euphorbiaceae) и Fabaceae
  • Каталог смол - "Кровь дракона"

Что такое смола Кровь Дракона?

Драконья кровь-это название, применяемое к смолам, полученным из таких растений, как Драцена, Демоноропс, Кротон и Птерокарпус. Она темно-красного цвета, что является частью названия крови дракона. В смоле Драконовой Крови содержится много типов химических компонентов, включая флавоноиды, сапонины, терпены, стероиды и летучие масла.

 


«Кровь дракона» - это неспецифическое название темно-красных смол, которые получают из разреза стеблей различных растений, эндемичных для различных регионов мира и принадлежащих семействам Asparagaceae, Arecaceae, Chamaesyce (Euphorbiaceae) и Fabaceae. Основными источниками этой смолы являются около десяти растений, произрастающих в Перу, Китае, Юго-Восточной Азии, Западной Африке, Аравийском полуострове, Йемене, Индии и Макаронезии. Смола кровь Дракона была коммерчески важным экспортным товаром, особенно с острова Сокотра (Йемен) и она широко используется в традиционной медицине во всем мире в течение тысяч лет как эффективное средство для лечения кровотечения, дизентерии, диареи, язв желудка и наружных язв, ран, лейкореи, переломов, геморроя, диабета и даже опухолей.

Фактически, смола, как известно, обладает замечательными противовоспалительными и антиоксидантными эффектами, а также усиливает иммунную функцию, способствует восстановлению кожи, останавливает кровотечение и улучшает кровообращение Кровь Дракона включена в Фармакопею Китайской Народной Республики, откуда она впервые была импортирована по Шелковому пути.

Ее также использовали как краситель, краску, или в духовных целях как благовоние. Кровь дракона из рода Dracaena и Daemonorops являются наиболее распространенными и широко используемыми в настоящее время. 




Купить Смолу Кровь дракона (Сокотра)    Купить смолу Кровь Дракона(Индия)- woodhaze.ru


Как используют смолу кровь дракона?


Croton lechleri (Западная Амазонка)

Жители тропических лесов Западной Амазонки ценят смолу Кровь дракона из дерева Croton lechleri  за ее лечебные свойства и используют для лечения всего, от геморроя до кровотечения. Бернабе Кобо в 17 веке написал «Этот отвар помогает остановить все виды недержания мочи, а промывание им геморроя останавливает обычное для них кровотечение»,  «Отвар из его листьев и коры, если пить его ежедневно, останавливает кровоток в груди и желудке и кровь в моче».Кровь дракона также можно найти в традиционных средствах от проблем с желудочно-кишечным трактом и кровообращением, стафилококка, рака и ревматизма. Кобо даже описал, как соленый напиток с перуанским перцем и вином используется для лечения подагры. Что касается сока, то одно из его самых распространенных применений - это "заплатки". Смола наносится на открытые раны, где она высыхает, образуя латексную пломбу цвета крови, предотвращающую инфицирование.


Dracaena draco (Канарские острова, Африка)

Произрастает на Канарских островах, Кабо-Верде, Мадейре и местно в Западном Марокко. Это естественный символ острова Тенерифе.

Коренные жители Канарских островов использовали его для мумификации своих умерших, а также в традиционной медицине: ее принимают внутрь для лечения диареи, используют наружно для заживления ран, для профилактики цинги, заболевания, вызванного недостатком витамина С в рационе. Его сходство с человеческой кровью привело к тому, что она использовалась в традиционных ритуалах и магии. Застывшиую смолу, сжигают как благовония для духовного очищения. 


Dracaena cinnabari (Сокотра)

Растение из которого добывают смолу растет на Аравийском полуострове и в Йемене, особенно на острове Сокотра где оно стало туристической достопримечательностью. 

Смола Драконова дерева на арабском языке называется - Dammalakhawin или Cinnabar, Masaoud et al. Жители острова Сокотра  используют эту смолу как лекарство для общего заживления ран, как коагулянт, лекарство от диареи, дизентерии, для снижения температуры. Ее также принимают при язвах во рту, горле, кишечнике и желудке. 




Dracaena cochinchinensis, Dracaena cambodiana и др.  (Китай и Юго-Восточная Азия)

В Китае и Юго - Восточной Азии  D. cambodiana была предпочтительна для добычи смолы крови дракона и широко культивируется по сей день. 

Описаний применения D. cochinchinensis и D. cambodiana бесчисленны, учитывая широкое использование в традиционной китайской и медицине. Известная как "кровь китайского дракона" или "кровь юньнаньского дракона", она оказались настоящими рудниками большого количества полезных соединений. В Тайланде это растение известно как «Джун-Пар» и обычно именуется «Тайская драцена» и она так же широко применяется в медецине.

Исторически ее использовали как антибактериальное, противовирусное, противодиарейное, антиоксидантное, антиатеросклерозное, противоязвенное, антисептическое, антимутагенное, противоопухолевое средство, что подтверждено фармакологическими исследованиями. 

На малайских Полуостровах, Борнео, Ява, а также в Суматре, приписываются вяжущие и стимулирующие действиее смоле кровь дракона. Внутрь она используется для облегчения болей в груди, послеродового кровотечения, внутренних травм и нарушений менструального цикла.
Смола используется наружно в качестве промывки для дальнейшего заживления и остановки кровотечения. Из нее делают средство для чистки зубов и ополаскиватель для рта.




Что говорят ученые?

Кровь дракона выросла из скромных народных традиций исцеления и сегодня стала широко используемой добавкой для здоровья. Ниже приведены некоторые иследования, опубликованные в интернете о преимуществах этой укрепляющей здоровье растительной смолы.


Язвы

Смола Кровь дракона может быть полезна при некоторых типах язв.  Язвенная болезнь в основном возникает из-за потери баланса слизистой оболочки. Результаты показали, что при использовании крови дракона время обезболивания значительно сокращается, гемостаз - быстрее, заживление язвы - относительно быстрее, а отрицательная частота Hp была выше.


Хронический неспецифический язвенный колит (хронический колит)

Смолу Кровь Дракона использовали для лечения хронического колита где она имела хороший эффект с отсутствием побочных реакций. Так же в совокупности со стндартным леением она может значительно облегчить и уменьшить рецидивы. 


Содействие восстановлению кожи

Была отмечена роль крови дракона в восстановлении кожных ран в тканевой инженерии. Ученые провели эксперемент результаты показали, что кровь дракона может способствовать развитию трансплантированного эпидермиса в тканевой инженерии кожи, разрастанию капилляров в дерме и может усиливать секрецию коллагена. Кроме того, кровь дракона наиболее эффективна при пероральном и наружном применении. Ученые также обнаружили, что активные части этилацетатного экстракта крови дракона оказывают стимулирующий эффект на рост фибробластных клеток эмбриона мыши.


Обезболивающие эффекты

Кровь дракона часто упоминается как болеутоляющее. Ученые обнаружили, вещества в смолекоторые действительно показали обезболивающие действие в ходе эксперементов.


Антиспазматический эффект

Кровь дракона, вводимая в дозе 1,8 г / кг, может значительно противодействовать сокращению гладких мышц матки мышей, вызванному диэтилстильбэстролом.


Противомикробный, Антибактериальные эффекты

Кровь дракона может обеспечить некоторую защиту от патогенов, таких как бактерии, грибки и вирусы, или даже убить их.

Одно лабораторное исследование показало, что кровь дракона из Dracaena cinnabari обладает существенными противомикробными свойствами, достаточными для того, чтобы считаться источником пищевого консерванта.

Другое исследование показало антимикробный эффект, но оно было проверено только ин витро (в пробирке, вне тела).

Кровь дракона может ингибировать рост золотистого стафилококка, дифтерийной палочки, сибирской язвы, а так же может подавлять рост Candida albicans , Cryptococcus neoformans и грибка Sporothrix. Ученые подтвердили антибактериальный эффект против распространенных бактерий, таких как Staphylococcus aureus, S. diphtheria. 

Так же изучали противогрибковую активность трех фенольных ингредиентов в крови дракона. 

Этилпарабен обладает сильным противогрибковым и антисептическим действием, в то время как 7,4-дигидроксифлаван и 7-гидрокси-4-метоксифлаван обладают значительной активностью в борьбе против грибков в самом растеннии. Драцена вырабатывает их после грибковой инфекции и эти соединения могут быть использованы в антибактериальных и противовоспалительных фармацевтических препаратах. 


Противодиарейный

В древние времена кровь дракона использовалась чаще всего для улучшения пищеварения.

Некоторые исследования предлагают, ссылаются и поддерживают это обычное использование в прошлом и настоящем. Растительную смолу особенно использовали для лечения диареи или дизентерии .

Это может быть связано с его антимикробными свойствами, которые могут убивать патогены, вызывающие эти состояния. Однако все еще необходимы исследования, прежде чем рассматривать его как замену основным методам лечения.


Противовоспалительное средство, Противовоспалительные эффекты

Некоторые исследования также выявили антиоксидантный потенциал крови дракона. Это указывает на некоторые противовоспалительные свойства, подтвержденные в других исследованих. Однако доказательства этого неполны. 

Кровь дракона, нанесенная наружу на кожу, может значительно подавить вызванное кротоновым маслом воспаление в ушах мышей; она также может снизить индуцированный каррагенаном отек лап крыс и индуцированную уксусной кислотой проницаемость перитонеальных капилляров крыс. Эти результаты доказывают, что кровь дракона обладает противовоспалительным действием. Кроме того, эксперименты Лина  доказали, что 2 г / кг крови дракона, вводимые мышам через желудочный зонд, могут эффективно подавлять вызванное ксилолом воспаление ушей у мышей. Кровь дракона с концентрацией 20%, используемая наружно, может ускорить и способствовать заживлению ран при воспалении, вызванном ожогом.



Повышение иммунной функции

Мышам давали 0,072 г / кг драконьей крови, и результаты показали, что у самок мышей наблюдалось значительное увеличение веса селезенки. Микроскопическое исследование показало, что зародышевый центр фолликула селезенки был увеличен, а плазматические клетки мозгового канатика, многоядерные гигантские клетки и ретикулярные клетки были значительно увеличены. Это указывает на то, что кровь дракона может улучшить работу иммунной системы 


Снижение уровня сахара в крови. 


Изучено влияние крови дракона на уровень глюкозы, инсулина, липидов в крови мышей. Результаты показали, что кровь дракона может значительно снизить уровень глюкозы в крови у мышей с гипергликемией ; улучшить толерантность к глюкозе; снизить уровень глюкозы в крови натощак у мышей с диабетом (индуцированный аллоксаном); увеличить секрецию инсулина у нормальных и диабетических мышей; гиполипидемический эффект, но не оказывает очевидного влияния на уровень глюкозы в крови нормальных мышей натощак. Это указывает на то, что кровь дракона оказывает хорошее лечебное действие на животных с гипергликемией по разным причинам и обладает определенным гиполипидемическим действием. Ученые предполагают, что увеличение секреции инсулина является основным механизмом, с помощью которого кровь дракона оказывает гипогликемический эффект. 

Тесты показывают, что экстракты крови дракона оказывают гипогликемическое действие, подавляя всасывание углеводов в кишечнике, чтобы снижает подъем сахара в крови. 



Противоопухолевые эффекты

Исследования, связанные с кровью дракона и раком, находятся на начальной стадии. В крови дракона может быть противоопухолевый потенциал.

Во-первых, эта лекарственная растительная смола обладает некоторыми антиоксидантными свойствами. Это означает, что она может улавливать свободные радикалы, которые могут привести к раку.

Исследования также показали противоопухолевые эффекты, хотя они были только в пробирке. Прежде чем использовать или рассматривать кровь дракона в качестве средства лечения или профилактики рака, необходимы дополнительные исследования.

Синтезированные производные были протестированы на линиях раковых клеток человека, включая клетки рака толстой кишки (HCT-8), печени (BEL-7402) и носоглотки. Результаты показали, что холест-4α-метил-8-ен-3β, 7α-диол 6a значительно ингибирует клетки KB со значением IC 50 1,32 × 10 -9 мкг / мл. Кроме того, цитотоксические свойства этого соединения против клеток HCT-8 и BEL-7402 превосходны.


Улучшение кровообращения

Иследования сообщают, что кровь дракона значительно снижает вязкость цельной крови, а также плазмы, снизила гематокрит и ускорила время электрофореза эритроцитов. Кровь Дракона оказала значительное ингибирующее действие на экспериментальный артериальный тромбоз у мышей.

Также подтвердили, что флавоноиды ответственны за терапевтический эффект крови дракона имеют определенный эффект увеличения мозгового кровотока и снижения содержания воды в мозге у крыс с острой ишемией. Было исследовано влияние флафоноидов на агрегацию тромбоцитов, образование тромбоза и ишемию миокарда. Результаты продемонстрировали, что кровь дракона ингибирует агрегацию тромбоцитов, образование тромбоза глубоких вену крыс и кроликов.



Гемостаз

Кровь дракона обладает кровоостанавливающим действием, эффективна как при внешних, так и при внутренних травмах. Проводимые эксперименты по определению времени свертывания крови мыши доказали, что кровь дракона может сократить время свертывания крови. Что касается времени рекальцификации плазмы кроликов и протромбинового времени, измерения показали, что кровь дракона может сократить время рекальцификации, но не оказывает существенного влияния на протромбиновое время кроликов. Таким образом, мы можем заключить, что его гемостатический эффект связан с фактором свертывания эндогенной системы свертывания. Эксперимент показывает, что кровь дракона может значительно сократить время свертывания крови мышей. Были выделены три соединения - 3,4'-дигидрокси-5-метоксистильбен, кохинхиненин A и лоуреирин B - которые обладают ингибирующим действием на АДФ-индуцированную агрегацию тромбоцитов in vitro. Эти эффекты подтверждены другими экспериментами. 


Токсикологические исследования

Чтобы проверить долгосрочную токсичность, кроликам давали кровь дракона Гуанси из расчета 3 г / кг массы тела и 1,5 г / кг массы тела один раз в день в течение 90 дней. Кровь дракона не вызывала изменений патологического состояния животного и не оказывала существенного влияния на эритроциты крови, количество лейкоцитов, аланинаминотрансферазу, азот мочевины или вес. Функциональных повреждений печени или почек не было. При патологическом исследовании под оптическим микроскопом, за исключением некоторого расширения крошечных кровеносных сосудов между клетками миокарда, не было обнаружено повреждений печени, легких, почек, кишечника или надпочечников. Введение мышам клинической суточной дозы крови дракона Гуанси (0,072 г / кг) 150 раз непрерывно в течение 30 дней не вызвало токсических реакций



Что следует учитывать при приеме крови дракона

Результаты токсикологического исследования свидетельствуют о том, что кровь дракона не вызывает токсических эффектов и прием крови дракона обычно считается безопасным. 

Тем не менее, отсутствие данных о побочных эффектах не означает, что добавка полностью безопасна.

Если вы беременны или кормите грудью, особенно важно поговорить со своим врачом о приеме добавок крови дракона внутрь или наружно. Нет исследований, показывающих, что она не причиняет вреда во время беременности или грудного вскармливания.

Точно так же нет исследований, показывающих, что она не причиняет вреда детям или младенцам. Лучше не давать добавки крови дракона детям или младенцам.

Обязательно строго следуйте указаниям по дозировке продуктов. Нет сообщений о передозировке или побочных эффектах от приема слишком большого количества, но все же лучше осторожно использовать кровь дракона.

Исследование 2011 года на животных показало, что некоторые виды драконьей крови могут иметь разжижающий кровь эффект. Это было особенно показано в продуктах, полученных из Daemonorops draco и Dracaena cochinchinensis .

По этой причине не принимайте кровь дракона, если вы принимаете разжижающие кровь лекарства . Другие лекарственные взаимодействия неизвестны, но все же возможны.

Перед регулярным приемом пищевых добавок обязательно проконсультируйтесь с врачом или медицинским работником. Обсудите с ними, подходит ли это вам и какие производители лучше.


Использование крови дракона

Кровь Дракона поставляется в капсулах с порошковой добавкой,в спиртовых экстрактах и ​​настойках, а так же в виде застывшей смолы. Вы также можете использовать мази с кровью дракона при местных заболеваниях.

В зависимости от того, для чего вы используете кровь дракона, форма будет разной. Обязательно используйте правильную форму добавки и подходите к ней после разговора с врачом или натуропатом.

Всегда убедитесь, что вы получаете свою продукцию от уважаемых и заслуживающих доверия компаний.




Суть

Кровь дракона веками использовалась как мощная добавка для здоровья. Исследования начинают изучать некоторые из его преимуществ в наше время.

Хотя кровь дракона действительно показывает некоторый потенциал, имейте в виду, что до сих пор не было доказано, что она вылечивает, лечит или предотвращает какие-либо состояния. Обязательно узнайте о побочных эффектах, взаимодействиях и рисках. Считайте лечение, рекомендованное вашим врачом, вашим первым подходом.

Попробуйте кровь дракона в качестве добавки или мази для улучшения вашего здоровья - или для поддержки некоторых из ваших состояний здоровья - вероятно, безопасно.

Но сначала поговорите со своим врачом, чтобы определить, действительно ли кровь дракона может помочь вам в качестве дополнительного или дополнительного лечения и не повлияет ли она на какие-либо лекарства, которые вы принимаете. Также узнайте, какие источники добавки рекомендует ваш врач.

Нет комментариев
Добавить комментарий