Много преимуществ чая ладана


Чай из ладана, также известный как настой ладана, является проверенным временем средством во многих культурах Некоторые из его традиционных применений были исследованы и подтверждены в лаборатории. Я перечислил несколько здесь, но доверяю вам, чтобы сделать свое собственное исследование также.

Настой ладана имеет широкое терапевтическое применение, его легко изготавливать в домашних условиях, и он создает меньшую нагрузку на деревья, которые уже обременены нашим спросом на эфирное масло ладана.


После перегонки небольшого количества эфирного масла ладана смолу, которая содержит босвеллиевые кислоты и другие ценные терапевтические соединения, обычно выбрасывают в отходы. Фармацевтические компании все чаще скупают отработанную смолу ладана и перерабатывают ее в добавки с босвеллиевой кислотой. Быстро растущий и очень прибыльный рынок.



Целостный подход


В необработанной смоле содержится гораздо больше полезных веществ чем в в эфирном масле, так как многое теряется при перегонке. Недавние иследование показали что в совокупности они оказывают гораздо лучшее воздействие чем отдельно или что взаимодействие сопутствующих фитохимических веществ может помочь свести на нет токсические эффекты отдельных составляющие.

Поэтому, хотя важно понимать активные компаненты в лекарственных растениях, следует также с осторожностью извлекать и использовать компоненты в изоляции ».


Традиционные терапевтические преимущества ладана


Ладан имеет широкий спектр традиционных терапевтических применений.


  • Как сексуальный тоник и афродизиак
  • Для повышения рождаемости у мужчин и женщин.
  • Для стимулирования работы мозга, памяти и интеллекта
  • Как домашнее средство от кашля, простуды и заторов
  • Уменьшить боль и воспаление, связанные с артритом и ревматоидным артритом
  • Как лечение синдрома раздраженного кишечника
  • Облегчение респираторных жалоб, таких как астма и бронхит.
  • Для лечения диабета.
  • Для облегчения раздражения мочевыводящих путей


Чайная ложка слез ладана, погруженная на ночь в воду, является традиционной формулой исцеления, которая существует уже сотни, если не тысячи лет.


Водный раствор и эмульсия

Я не нашел исследований, которые бы перечисляли все химические составляющие, доставляемые через водный раствор ладана. Тем не менее, можно с уверенностью предположить, что эмульсия, созданная вливанием ладана в воде, по составу похожа на свежие слезы и доставляет как водорастворимую смолу, так и маслорастворимые смоляные кислоты (включая босвеллиевые кислоты), которые сегодня считаются наиболее востребованными терапевтическими соединениями ладана.

Настой слез ладана, погруженный на ночь в воду, является традиционным средством от многих недугов и эффективным противовоспалительным средством.


Как приготовить чай/настойку из ладана

Традиционное соотношение гранул ладана и воды составляет около чайной ложки слез на 1 или 2 стакана воды.


  • Поместите чайную ложку слез ладана в чашку, кружку или миску. большие слезы можно измельчить или раздавить ступкой или пестиком или положить их в мешок с застежкой-молнией и разбить их молотком.
  • Добавьте 1-2 стакана (250-500 миллилитров) воды комнатной температуры. Некоторые люди используют кипящую воду, хотя я не могу сказать, лучше ли один метод, чем другой. Оба, похоже, дают одинаковые результаты.
  • Накройте контейнер блюдцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
  • Выпейте чай / настой в течение следующего дня.
  • Если вы готовите слишком много, вы можете хранить его в холодильнике в течение дня или двух.
  • Если вы хотите приготовить большее количество для будущего использования, заморозьте его в лотках для кубиков льда, а затем храните замороженные кубики в пакетиках Ziploc в морозильной камере. Оттепель их по мере необходимости. они должны хорошо держаться до 6 месяцев.
  • Помните, традиционное использование предполагает потребление небольших количеств в течение дня. Вероятно, более полезно последовательно пить чашку или две медленно в течение дня, чем потреблять большие количества в течение короткого периода.
  • Слушай свое тело и не переусердствуй.
  • Часто слезы можно снова влить в воду и при этом по-прежнему окрашивать воду.
  • Когда они израсходованы, их можно употреблять (запивать водой или принимать с едой) и готовить новую партию.
  • Хотя нет никаких серьезных побочных эффектов употребления слишком большого количества ладана, если вы испытываете пищеварительный дискомфорт, сделайте перерыв и уменьшите потребление.


Какие виды ладана лучше всего подходят для приготовления чая?

Не все типы ладана подходят для этого типа приготовления. Некоторые смолы ладана не имеют водорастворимой смолы и не образуют эмульсию при погружении в воду. Если раствор не станет белым или мутным в течение ночи, знайте, что смоляные кислоты не включены в «Чай».

Некоторые виды ладана подходят для приготовления чая из ладана, а другие - нет.

Следующие виды ладана являются наиболее подходящими и наиболее популярными для этого применения и содержат водорастворимую смолу. Нажмите на ссылки для подробного описания каждого типа.


  • Ладан картерии
  • Ладан Далзелии
  • Ладан Папирифера
  • Ладан сакра
  • Ладан Серрата

Ладан Сакра-Роял зеленый Ходжари, Оман. Некоторые виды ладана подходят для приготовления чая из ладана, а другие - нет. Ладан Royal Green Hojari традиционно зарезервирован для медицины и чая в Омане.


Не подходит для чая

Хотя ладан Rivae, Neglecta и Frereana содержат много терапевтических соединений, их нехватка водорастворимой смолы означает, что их смоляные кислоты не будут доставляться через эмульсию.

Босвеллия / Ладан Фререана-Сомали. Известный как Maydi, ладан Frereana не имеет водорастворимой жевательной резинки, что делает его идеальным для традиционного использования в качестве длительной и здоровой жевательной резинки, но неэффективным в чае. Хотя в майди практически нет босвеллиевых кислот, у него есть свой набор терапевтических соединений.