Чай из ладана, также известный как настой ладана, является проверенным временем средством во многих культурах Некоторые из его традиционных применений были исследованы и подтверждены в лаборатории. Я перечислил несколько здесь, но доверяю вам, чтобы сделать свое собственное исследование также.
Настой ладана имеет широкое терапевтическое применение, его легко изготавливать в домашних условиях, и он создает меньшую нагрузку на деревья, которые уже обременены нашим спросом на эфирное масло ладана.
После перегонки небольшого количества эфирного масла ладана смолу, которая содержит босвеллиевые кислоты и другие ценные терапевтические соединения, обычно выбрасывают в отходы. Фармацевтические компании все чаще скупают отработанную смолу ладана и перерабатывают ее в добавки с босвеллиевой кислотой. Быстро растущий и очень прибыльный рынок.
Целостный подход
В необработанной смоле содержится гораздо больше полезных веществ чем в в эфирном масле, так как многое теряется при перегонке. Недавние иследование показали что в совокупности они оказывают гораздо лучшее воздействие чем отдельно или что взаимодействие сопутствующих фитохимических веществ может помочь свести на нет токсические эффекты отдельных составляющие.
Поэтому, хотя важно понимать активные компаненты в лекарственных растениях, следует также с осторожностью извлекать и использовать компоненты в изоляции ».
Традиционные терапевтические преимущества ладана
Ладан имеет широкий спектр традиционных терапевтических применений.
- Как сексуальный тоник и афродизиак
- Для повышения рождаемости у мужчин и женщин.
- Для стимулирования работы мозга, памяти и интеллекта
- Как домашнее средство от кашля, простуды и заторов
- Уменьшить боль и воспаление, связанные с артритом и ревматоидным артритом
- Как лечение синдрома раздраженного кишечника
- Облегчение респираторных жалоб, таких как астма и бронхит.
- Для лечения диабета.
- Для облегчения раздражения мочевыводящих путей
Чайная ложка слез ладана, погруженная на ночь в воду, является традиционной формулой исцеления, которая существует уже сотни, если не тысячи лет.
Водный раствор и эмульсия
Я не нашел исследований, которые бы перечисляли все химические составляющие, доставляемые через водный раствор ладана. Тем не менее, можно с уверенностью предположить, что эмульсия, созданная вливанием ладана в воде, по составу похожа на свежие слезы и доставляет как водорастворимую смолу, так и маслорастворимые смоляные кислоты (включая босвеллиевые кислоты), которые сегодня считаются наиболее востребованными терапевтическими соединениями ладана.
Настой слез ладана, погруженный на ночь в воду, является традиционным средством от многих недугов и эффективным противовоспалительным средством.
Как приготовить чай/настойку из ладана
Традиционное соотношение гранул ладана и воды составляет около чайной ложки слез на 1 или 2 стакана воды.
- Поместите чайную ложку слез ладана в чашку, кружку или миску. большие слезы можно измельчить или раздавить ступкой или пестиком или положить их в мешок с застежкой-молнией и разбить их молотком.
- Добавьте 1-2 стакана (250-500 миллилитров) воды комнатной температуры. Некоторые люди используют кипящую воду, хотя я не могу сказать, лучше ли один метод, чем другой. Оба, похоже, дают одинаковые результаты.
- Накройте контейнер блюдцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
- Выпейте чай / настой в течение следующего дня.
- Если вы готовите слишком много, вы можете хранить его в холодильнике в течение дня или двух.
- Если вы хотите приготовить большее количество для будущего использования, заморозьте его в лотках для кубиков льда, а затем храните замороженные кубики в пакетиках Ziploc в морозильной камере. Оттепель их по мере необходимости. они должны хорошо держаться до 6 месяцев.
- Помните, традиционное использование предполагает потребление небольших количеств в течение дня. Вероятно, более полезно последовательно пить чашку или две медленно в течение дня, чем потреблять большие количества в течение короткого периода.
- Слушай свое тело и не переусердствуй.
- Часто слезы можно снова влить в воду и при этом по-прежнему окрашивать воду.
- Когда они израсходованы, их можно употреблять (запивать водой или принимать с едой) и готовить новую партию.
- Хотя нет никаких серьезных побочных эффектов употребления слишком большого количества ладана, если вы испытываете пищеварительный дискомфорт, сделайте перерыв и уменьшите потребление.
Какие виды ладана лучше всего подходят для приготовления чая?
Не все типы ладана подходят для этого типа приготовления. Некоторые смолы ладана не имеют водорастворимой смолы и не образуют эмульсию при погружении в воду. Если раствор не станет белым или мутным в течение ночи, знайте, что смоляные кислоты не включены в «Чай».
Некоторые виды ладана подходят для приготовления чая из ладана, а другие - нет.
Следующие виды ладана являются наиболее подходящими и наиболее популярными для этого применения и содержат водорастворимую смолу. Нажмите на ссылки для подробного описания каждого типа.
- Ладан картерии
- Ладан Далзелии
- Ладан Папирифера
- Ладан сакра
- Ладан Серрата
Ладан Сакра-Роял зеленый Ходжари, Оман. Некоторые виды ладана подходят для приготовления чая из ладана, а другие - нет. Ладан Royal Green Hojari традиционно зарезервирован для медицины и чая в Омане.
Не подходит для чая
Хотя ладан Rivae, Neglecta и Frereana содержат много терапевтических соединений, их нехватка водорастворимой смолы означает, что их смоляные кислоты не будут доставляться через эмульсию.
Босвеллия / Ладан Фререана-Сомали. Известный как Maydi, ладан Frereana не имеет водорастворимой жевательной резинки, что делает его идеальным для традиционного использования в качестве длительной и здоровой жевательной резинки, но неэффективным в чае. Хотя в майди практически нет босвеллиевых кислот, у него есть свой набор терапевтических соединений.