Благовония в Северной Европе

За довольно долгое традиции, ладан в Северной Европе. С давних времен, есть следы использованияфумигантов в культовой практике. Только в архаическом Schmanaismus а затем с кельтами и тевтоновкурение было широко распространено.

кельтыБлаговония в Северной Европе

Благовония в Северной Европе - Селтик Друиды

Когда кельты в частности друиды и жрицы находились в ведении связи с богами и имели обширные знания механизма действия некоторых растений. После установления общин кельтов обладал любой фермы с до 200 человек и каждый с друида, домашний алтарь. Существуют различные подарки, предлагаемые в жертву, в том числе в виде жертв дыма. В середине каждого усадьбы кельтской был большой камин, в котором также в ритуальных целях сжигали отличается ладан (родные заводы). Археологические раскопки также также способствовал различные смолы и леса, как серьезных товаров до нескольких дней.

Германцы

Подобная практика также найдены в германских племен еще раз или пострадали соответственно. Первое свидетельство ладана среди немцев может быть около 280 п. Chr. Задним числом. В германской культуры было запрещено различных местных растений в центре. Основной фумигант немцы можжевельника (филиалы, дерева и были использованы ягоды) и полынь и багульник. Кроме того, однако, они сжигали ладан, смолы и хвои ели , пихты и сосны . Особенно во время летнего солнцестояния демоны прошлого года курили репелленты. С христианизация германских племен ритуальные фумигации были просмотрены либо как язычник и запрещенных или содержание толкованиям в христианской манере.

Некоторые из старых кельтских германских обычаев были приняты в некоторых регионах Северной Европы, таких как альпийский пейзаж Германии, Австрии и Швейцарии в наше время в следующих поколений и поддерживается как таможни. Некоторые из этих методов были переосмыслены христианином, частично они имеют, а просто берет только время в сельских районах.

Именно в этих областях, например, часто встречается на определенные дни года, окуривают дымовые ночи так называемые (тяжелых ночей) года (период между Рождеством и Богоявления), дома и амбары. Таким образом, считается, в auzuräuchernden здание нечисти или очистить плохие энергии.В зависимости от региона, ритуалы несколько отличаться:


  • В сельских католических регионах ярым желание угля помещали в железный противень, и (это было ранее трут гриб "Polyporus fomentarius") с ладаном, покрытой.После этого вы идете räuchernd по дому. Ранее еще ​​было сказано соответствующие молитвы здесь.
  • Особенно на юге Германии обычай с так называемым каждения в это время "травяные пучки", которые до Успения (15 августа) по Neunerlei трав были собраны, и благословили на тот торжественностью богослужения священниками. Трава сгустки висел в Herrgottswinkel и дымчатый при необходимости (самое позднее в грубых ночей) частично.

Räucherkultur после христианизацииЛадан немцев - полынь


Наиболее важным из германской курением полынь

Позже в истории Северной Европы по вопросам миграции и христианизации континента, ( "видеть было использование Räucherstoffen основном в контексте литургической церковнойладана в христианстве ") вместо. Но Кроме сохраняется во все времена учили людям знания к действию, местный разнообразия растений, будь то в монастырях (например. Хильдегарда Бингенская) или другие места. Эдда, которая была написана в 13-м веке в христианизированной Исландии и скандинавских богов и героических сказаний имеет к содержанию, описывает фумигации с фруктовых деревьев, чтобы позволить женской фертильности.


  • Возрождение и новое время


С открытием языческого знания в эпоху Возрождения, курение стало популярным снова вне церковной традиции. Магические и алхимические труды той эпохи представителей таких. Б. Агриппа фон Неттесгеймского (1486-1535) или Парацельс (1493-1541), который цитируют древних авторов, таких как Плиний, дал свои работы всесторонний обзор растений и их эффекты. Они также захватили римской классификации определенной Räucherstoffe к древним божествам и их jeweligem планеты коллегой. Это знание затем перешла в руки ученых будущих поколений, изменена и расширена. Особенно в оккультизме (19 Jhrdt. Возникло) и связанные с ними школы мысли вы вернулись к вновь открытым знаний античности и курения широко различные смолы, леса и травы в разных ритуалах для большей гадания, вызывание духов и т.п.


  • современный


В рамках нового природного и эзотерической волной последние десятилетия, что курение социально популярным, он часто вызываемой здесь именно для тех оккультных волшебных источников, но взял также традиционные знания и обычаи неевропейских культур и народов. Так что теперь было установлено богатое разнообразие Räucherkultur вне Церкви площади и Арканов некоторых компаний и групп.

 

Нет комментариев
Добавить комментарий